[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на
webmaster@tiwy.com
Информация
Гостей: 63 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Основной форум
→
Раздел:
Основной
Тема:
Нил Никандров
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=Баккарди msg-id="173602"] Да, я только что просмотрел другие рецензии tayafenix. На тему Чавеса она писала и раньше: Ева Голинджер - Код Чавеса: расшифровывая интервенцию Соединеных Штатов в Венесуэле «Московский гуманитарный университет» 2010 г. "Журналистка Ева Голинджер, имеющая два гражданства - американское и венесуэльское, опираясь на американский Закон о свободе информации потребовала от различных инстанций США выдачи документов, касающихся Венесуэлы и на этой основе написала свою книгу, посвященную попытке переворота в Венесуэле в 2002 году и смещения Уго Чавеса с президентского кресла. Я уже достаточно много читала как о событиях того года, так и о политике Уго Чавеса в целом и оппозиции режиму, в основном, конечно, аналитические статьи наших признанных латиноамериканистов. Но захотелось мне для полноты картины почитать еще и данную книгу, выпущенную при содействии Посольства Венесуэлы в России. Кстати, сама Ева Голинджер не раз приезжавшая в Россию, теперь ведет постоянную передачу на испанской версии канала Russia Today. Почему ей так полюбилась Россия? Видимо, дело в том, что мы также не слишком дружим с США и в том, что власть Путина и наша оппозиция ему во многом напоминают венесуэльскую - мы тоже любим свалить все внутренние проблемы на наличие внешнего врага в лице могущественных и беспринципных США... Сама книга довольно-таки любопытная. Она отображает знакомые мне события с несколько другого угла зрения, но проблема в том, что для получения цельной картины нужно прочитать огромное количество различных источников, желательно разных стран. Например, эта книга, имеет действительно неплохую опору на реальные документы США, подтверждающих, что они спонсировали оппозицию, причем влили в нее значительное количество денег, на которые оппозиция и не только устраивала свои пикеты, но и в целом жила. Однако, у меня не проходило ощущение некой ангажированности Евы. Упирая на наличие внешнего врага, она рисовала режим Чавеса только самыми светлыми красками, а из той же российской аналитики можно узнать, что не все в его правлении было так замечательно, что существовало серьезное недовольство в различных, обширных общественных кругах. Те 49 законов, что и послужили поводом к развертыванию манифестаций и самой попытке переворота, действительно вызвали огромное недовольство у населения. Не говоря уже о том, что несмотря на некоторое вливание нефтедолларов в социальные и образовательные программы, уровень жизни в Венесуэле в тот период не рос, а падал. Да и в целом многим не нравилось то, что Чавес превратил страну в суперпрезидентскую республику. Я хочу сказать этим то, что хочется получать объективную информацию о происходящих событиях. А получается так, что наши аналитики ни словом не указывают на то, что США участвовало в спонсировании оппозиции, а латиноамериканская журналистка обходит вниманием все внутренние проблемы. А истина где-то посередине. В любом случае, любопытное чтиво для интересующихся. Ева неплохо раскрыла методы работы США с оппозицией других стран. Об этом также нужно знать, не забывая и о внутренних проблемах своей страны". [/quote]
*
Введите цифры:
8052
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com